ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ В БРИГАДЕ У

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ В БРИГАДЕ У08 ноября 2011 | 19:10

Специально для тебя Джем отправился в Париж, чтобы встретиться с одним из самых знаменитых голливудских режиссеров - Стивеном Спилбергом

Ведущий Утреннего шоу поговорил со Спилбергом о его новом проекте – анимационном фильме «Приключения Тинтина: Тайна единорога в 3D», который выходит в российский прокат при поддержке Европы Плюс 3 ноября.

 

Кем бы вы стали, если не режиссером?

Моя давняя мечта была стать композитором, причем я хотел писать музыку для фильмов. Мне очень нравились работы Джона Уильямса. Я даже хлопал в ладоши, будучи мальчишкой. И еще задолго до того, как я познакомился с Джоном Уильямсом, у меня была огромная коллекция саундтреков. Если бы я не стал кинорежиссером, я бы точно стал композитором. У нас была музыкальная семья. Моя мама -  профессиональная пианистка. Слава богу, я стал кинорежиссером и, слава богу, я встретил Джона Уильямса, с которым мы уже 40 лет работаем вместе! В следующем году у нас юбилей.

А вы с ним и над «Приключениями Тинтина» вместе работали?

О да! Там прекрасная музыка, написанная вроде как для приключенческого фильма, но с долей юмора и с отличным чувством времени комиксов 40-х. В этой картине очень много музыки, впрочем, как и во многих наших совместных работах. Мы называем музыку нашей «недвижимостью».

Я слышал, пару лет назад ваша жена отговорила вас снимать «Знакомство с родителями». Это правда? Вы с ней все время советуетесь?

Да, конечно! Она очень умная. Она сказала, не теряй время, комедии - это не твое. Я как раз должен был проводить пробы с  Джимом Керри на главную роль, а Шон Коннери должен был играть отца. И тут она сказала:  «Бросай это дело»! И оказалась права. Я стал продюсером, а режиссуру отдал Джею Роучу. Он уже заменил актеров на Бена Стиллера и Роберта Де Ниро соответственно.

А дети? У вас их семеро. Думаете, пойдут по вашим стопам?

Думаю не все. Моя дочь Джессика от первого брака уже актриса. Один сын занимается созданием видеоигр. Другой сын учится в актерской школе в Нью-Йорке. Он хочет быть актером. Третий занимается мультипликацией, рисует мангу. И единственный ребенок, кто хочет стать режиссером – это Саша. Она учится в университете. Она уже написала пару сценариев и записала 5 песен со своим братом,  а он -  музыкант. Поэтому из 7 детей только один ребенок, возможно, продолжит мое дело.

Как вам живется с таким грузом творческой ответственности? Для многих простых людей вы – Бог, не меньше.

Они ошибаются. Я режиссер. Я просто снимаю фильмы и люблю то, чем занимаюсь. Мне кажется я нормальный человек, такой же как и люди, окружающие меня, те, кого встречаю на улице. Я живу нормальной жизнью. Я стою в очередях в кинотеатры. Если я не забронировал столик в ресторане и надо подождать, я стою и жду. Стою, жду, раздаю автографы и фотографируюсь со всеми желающими. Я пытаюсь жить простой жизнью, будучи Стивеном Спилбергом.

Вы снимаете экшены и приключения, теперь взялись за мультфильм. В каком жанре еще хотелось бы попробовать поработать?

Наверное, Love Story. Я всегда хотел снять лирический фильм, но так до сих пор и не нашел подходящий сценарий. Это такая редкость. Вряд ли вы сейчас вспомните, кто снял хороший фильм о любви, и когда вы в последний раз его посмотрели. Love Story и мюзикл – вот два жанра, в которых  я еще не поработал, но очень хотел бы. Когда-нибудь я обязательно сниму историю о нереально страстной любви и очень яркий и смешной мюзикл.

Над продолжением «Приключениями Тинтина» вы будете так же долго работать?

Нет, теперь все будет быстрей. Это над первой частью мы работали 3 года. У нас год ушел только на то, чтобы нарисовать главных героев. Мы с Питером Джексоном подолгу обсуждали каждого персонажа, каким должно быть лицо Тинтина, лицо Сахарина, лицо капитана. Мы даже морду Снежка (собаки Тинтина) искали до тех пор, пока оба не воскликнули – вот она! Хватит рисовать! Целый год… Теперь же, когда все основные герои прорисованы, процесс пойдет гораздо быстрее. Примерно 2 года.

Как вам кажется, нашей реальной жизни хватает таких журналистов как Тинтин?

Побольше бы таких. Журналисты выполняют потрясающую работу. Взять хотя бы этот год. Они рискуют своей жизнью, отправляясь в самые неспокойные точки Земли: Йемен, Сирию, Ливию, Египет, освещая главные события. Считаю, это год журналистов.

 

Слушай фрагменты ЭКСКЛЮЗИВНОГО интервью ТУТ!

Европа Плюс
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Европа Плюс
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое Радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...
Основной эфир
Studio 21
...
...
Основной эфир
Калина Красная
...
...